Restaurant "San Marco"

Auszug aus unserer Speisekarte

Antipasti-Vorspeisen

Prosciutto di Crudo
Dünn geschnittener, italienischer luftgetrockneter Landschinken auf Honigmelone, dazu servieren wir Weißbrot

Antipasto „San Marco“
Vorspeise nach Art des Hauses, verschiedene italienische Salami- und Käse-Spezialitäten, Tomate-Mozzarella, Parmaschinken auf Melone, angebratenen sowie eingelegte Auberginen und Zucchinis und getrockneten Tomaten

Carpaccio vom Rind
Dünn geschnittenes, rohes Filet vom Rind auf Salatbett mit feiner Olivenöl-Marinade, mit frischen Pilzen, Rucola und und Parmesan, dazu servieren wir ofenfrisches Pizzabrot

Suppen

Pastina in Brodo
Hausgemachte Nudelsuppe

Minestrone „alla provence“
Hausgemachte, klare Gemüsesuppe mit Kräutern der Provence

Zuppa di Pesce
Italienische Fischsuppe "della Casa" von verschiedenen Fischsorten und mit Kräutern der Provence verfeinert, dazu servieren wir Weißbrot

Italienisches Bruscetta Italienisches Bruscetta

„classico“ „mediterrano“ Getoastetes Weißbrot mit frischen Getoastetes Weißbrot mit eingelegten Tomaten, Knoblauch und frischem Auberginen, getrockneten Tomaten, Basilikum Schafskäse und frischem Basilikum

Ofenfrisches Pizza- oder Knoblauchbrot mit Tomatensauce und Kräutern


Fischvorspeisen

Insalata „frutti de mare“
Gemischte Meeresfrüchte in leichter Olivenöl-Zitronen-Knoblauch-Marinade, verfeinert mit verschiedenen Kräutern, auf Variation von Blattsalaten der Saison, dazu servieren wir Weißbrot

Carpaccio di Salmone 
Dünn geschnittenes, rohes Filet vom Lachs an feiner Olivenöl- Zitronen-Marinade mit Rucola, dazu servieren wir ofenfrisches Pizza-Knoblauchbrot

Große bunte Salatplatte „alla Casa“
4 gegrillte Riesen-Scampi-Hälften und Gambas auf großer Variation von bunten Salaten der Saison und Rucola, mit Hausdressing und Cocktailsauce


Insalata / Salate

Insalata di Pomodoro
Tomatensalat mit Zwiebeln, Salatgarnitur und Hausdressing

Insalata Rucola
Salat von frischem Rucola, mit Olivenöl und Balsamico mariniert und mit Parmesansplittern verfeinert

Insalata San Marco
Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Karotten, Paprika, Zwiebeln , Peperoni , Oliven und Hausdressing

Insalata di Tonno
Gemischter Salat mit Thunfisch, Zwiebeln und Hausdressing

Insalata Caprese
Mozzarellakäse mit frischen Tomaten auf Salatbett mit Olivenöl und Balsamico verfeinert

Hirtensalat
Gemischter Salat mit Hirtenkäse, Pepperoni, Oliven und Hausdressing

Salate und Spezialitäten

Insalata di pollo
Große bunte Salatplatte mit auf Honig und Thymian angebratenen Hähnchenbruststreifen und Mais dazu reichen wir unser Hausdressing

Große bunte Salatplatte „alla Casa“
4 gegrillte Riesen-Scampi-Hälften und Gambas auf großer Variation von bunten Salaten der Saison und Rucola, mit Hausdressing und Cocktailsauce

Große bunte Gemüseplatte "alla Galetto"
Gebratene Hähnchenbruststreifen auf fein gedünstetem Gemüse der Saison, in Kräuterbutter geschwenkt und mit verschiedenen Kräutern verfeinert

Große bunte Salatplatte „alla Bistecca“
Zwei dünne, gegrillte Rinderlenden-Steaks auf großer Variationvon Salaten der Saison, mit getrockneten Tomaten ausgarniert und mit unserem Hausdressing verfeinert

Große Salatplatte "Boscaiola"
Große, bunte PLatte mit Salaten der Saison und frische Champignons.

Auf Wunsch servieren wir Ihnen alle Vorspeisen mit einem ofenfrischem Pizza- oder Knoblauchbrot mit Tomatensauce und Kräutern


Pizza

Pizza Verdura
mit Tomatensauce, Käse, frischen Champignons, Paprika, Auberginen, Zucchinis und Oregano

Pizza Prosciutto
mit Tomatensauce, Käse, Schinken und Oregano

Pizza Funghi freshi
mit Tomatensauce, Käse, frischen Champignons und Oregano    

Pizza Lago di Hopfen
mit Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, frischen Champignons, Peperoni und Oregano

Pizza Romana
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, frischen Champignons, Peperoni und Oregano    

Pizza Venezia
mit Tomatensauce, Käse, Salami, frischen Champignons, Peperoni und Oregano    

Pizza Roberto
mit Tomatensauce, Käse, Gorgonzola, getrocknete Tomaten, Aubergine, Zucchini, Oregano, mit frischem Rucola ausgarniert

Pizza Virtuoso
mit Tomatensauce, Käse, schafskäse, Spinat, Auberginen, Knoblauch, Oregano und frischem Rucola

Pizza Vegetaria
mit Tomatensauce, Käse, frischen Champignons, Paprika,Artischocken, Peperoni, Oliven und Oregano   

Pizza Capricciosa
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, frischen Champignons,Peperoni, Artischocken, Paprika, Oliven und Oregano    

Pizza San Marco
mit Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Muscheln, Sardellen,Knoblauch und Oregano    

Pizza Canale Grande
mit Tomatensauce, Meeresfrüchten, Knoblauch und Oregano    

Pizza Calzone
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, frischen Champignons,  Artischocken, Peperoni und Oregano    

Pizza Rialto 
mit Tomatensauce, Käse, Gambas, Knoblauch und Oregano   

Pizza Milano
mit Tomatensauce, Käse, Mailänder Salami, italienischer Prosciutto di Crudo und Parmesansplitter

Pizza Prosciutto di Crudo 
mit Tomatensauce, Käse, italienischer Prosciutto di Crudo, Rucola, Parmesansplitter und Oregano    

Pizza Speziale
Pizza belegt nach Wunsch, für 3 Personen, 2 Hungrige oder einen Verrückten


Pasta Classico

Spaghetti Napoli
Spaghetti in hausgemachter Tomatensauce und Parmesanhaube

Spaghetti Bolognese
Spaghetti in hausgemachter Hackfleischsauce und Parmesanhaube

Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Speck und Ei in Sahnesauce

Spaghetti aglio olio e peperoncini
Spaghetti in Olivenöl mit Knoblauch und scharfen Peperoni

Spaghetti frutti di mare
Spaghetti mit verschiedenen Meeresfrüchten in Tomaten-Weißweinsauce, mit frischem Rucola ausgarniert

Linguini con Gamberetti e cozzo grande
Linguini mit gebratenen Gambas, getrockneten Tomaten und Tomatenwürfeln in Olivenöl, mit verschiedenen italienischen Kräutern und frischem Rucola

Linguini "alla casa"
Italienische, dünne Bandnudeln mit angebratenen Gambas, frische Zucchini, Paprikastreifen und Brokkoli in leichter, mediterraner Knoblauch-Olivenöl-Sauce, mit italienischen Kräutern

Rigatoni al Forno
Rigatoni mit Schinken und frischen Champignons in Tomaten-Sahne-Sauce im Ofen überbacken

Rigatoni quattro formaggi
Rigatoni in einer herzhaften Tomaten-Sahne-Sauce mit vier verschiedenen Käsesorten und Parmesanhaube

Pasta Fresca

Pasta fresca „con ricotta“
frische Pasta mit leichter Frischkäse-Spinat-Füllung, in delikater Sauce mit Spinat und angebratenen Tomatenwürfeln

Pasta fresca „ai porccini“
frische Pasta mit herzhafter Steinpilz-Füllung, in cremiger Sauce mit angebratenen Champignons und Tomatenwürfeln

Pasta Spezialitäten

Linguini con salsiccia
Linguini mit gebratener scharfer Salami, getrockneten Tomaten und frischen Tomatenwürfeln, in Olivenöl und mit verschiedenen Kräutern

Tagliatelle con broccoli e prosciutto
Bandnudeln mit Broccoli und Schinken in cremiger Sahne -Sauce

Tagliatelle al salmone
Bandnudeln mit Lachswürfeln in Krebsbutter-Sahne-Sauce, mit Kaviar ausgarniert

Tagliatelle al filetto
Bandnudeln mit Filetspitzen vom Schwein, in feiner Tomaten-Sahne-Sauce und frischem Paprika

Tris di Pasta -ab 2 Personen- -Preis pro Person-
Tagliatelle, Tortellini und Rigatoni werden serviert in einer leichten Pesto, einer herzhaften Käse-Sahne und einer cremigen Schinken-Champignon-Sauce

Lasagne classico
hausgemachte Lasagne mit Hackfleisch-Füllung, im Ofen mit Käse überbacken


Risotto

Risotto al pollo con funghi freshi
Reis mit angebratenen Hähnchenbruststreifen und frischen Champignons in feiner, cremiger Sauce

Risotto ai frutti de mare
Reis mit Meeresfrüchten in Tomaten-Weißwein-Sauce und verschiedenen Kräutern und Knoblauch verfeinert


Fleischgerichte/ Carne

Große Schnitzelplatte „Wiener Art“ paniert
Dazu servieren wir Steakhouse-Pommes Vom Schwein oder Hähnchen

Medaillons vom Schweinefilet
In einer cremigen Champignon-Rahm-Sauce mit Kräutern verfeinert, dazu servieren wir gebackene Kartoffelpalten

Filet von der Hähnchebrust "alle Gorgonzola"
zubereitet in cremiger Gorgonzola-Käse-Sauce, dazu servieren wir Bandnudeln

Filet vom Schwein -am Stück- „alla griglia“
Mit Kräutern fein mariniert und gegrillt, dazu servieren wir frittierte Kartoffelspalten und Kräuterbutter

Filet vom Schwein – am Stück- „alla Provence“
Mit feiner Salbei-Creme-Sauce, Kräutern der Provence und im Parmamantel, dazu servieren wir geschwenkte Bandnudeln

Gegrilltes Rumpsteak von der Rinderlende ca. 180 Gramm
ca. 250 Gramm
Nach Hausrezept herzhaft gwürzt, dazu servieren wir eine gebackene Folienkartoffel mit Sauerrahm

 Rumpsteak von der Rinderlende "alla Pepe"
Zubereitet in herzhafter Pfeffer-Creme-Sauce, dazu servieren wir frittierte Kartoffelspalten

Piatto Carne "alla San Marco"
gemischte Grillplatte mit herzhaft gewürztem Entrecote vom Rind, Lende vom Rind und Filet vom Schwein, dazu Grilltomate, Grillspeck und eine Beilage nach Wahl (Pommes, Reis, Gemüse, Tagliatelle)

Gegrilltes Entrecote vom Rind (Rip-Eye-Steak)
Saftiges Steak aud dem Zwischenrippenstück mit typischem Fettauge, nach Hausrezept herzhaft gewürzt, dazu servieren wir eine Folienkartoffel mit Sauerrahm


Fischgerichte / Pesce

Ganze Regenbogenforelle -vom Grill oder "Müllerin Art"
Zubereitung nach Wahl, ca. 400 - 450 Gramm, dazu servieren wir Rosmarin-Kartoffeln

Ganze Lachsforelle -vom Grill-
Ca. 400-450 Gramm. Dazu servieren wir Rosmarin-Kartoffeln

Große ganze "Dorade Royal" (Goldbrasse) -vom Grill-
400-450 Gramm, dazu servieren wir Rosmarin-Kartoffeln

Filet vom Zander "classico“ –in Butter gebraten-
Mit verschiedenen Kräutern, dazu servieren wir Petersilien-Kartoffen

Riesengarnelen "alla griglia"
Riesengarnelen vom Grill, dazu servieren wir Knoblauch-Linguinis und Cocktailsauce

Filet vom Lachs "alla Spinaci"
in feiner Spinat-Sahne-Sauce, mit verschiedenen Kräutern, dazu servieren wir Bandnudeln

Calamari (Tintenfisch)
"alla fritti" -frittiert mit Kartoffelspalten
"alla griglia" -vom Grill mit Kartoffeln
"alla Sicilia" - in herzhafter, pikanter Tomaten-Weißwein-Sauce
mit Kapern und Oliven, dazu Bandnudeln

Piatto di Pesce "San Marco"
gemischte Fischplatte vom Grill nach Art des Hauses mit Variation von Rotbarschfilet, Lachsfilet, Calamari und Riesen-Scampis und eine Beilage nach Wahl (Kartoffeln, Gemüse, Reis oderTagliatelle)

Dolce / Desserts

Erdbeer-Cappuccino
2 Kugeln Vanille-Eis mit fruchtiger Erdbeer-Sauce und Sahnehaube

Tiramisu
Italienische Dessert-Spezialität, mit frischen Früchten

Tartuffo nero oder bianco
Feine, italienische Eis-Spezialität mit frischen Früchten

Panna cotta „classico“
Hausgemachte, italienische Creme-Spezialität mitfrischen Früchten und Himbeer-Sauce